Категории

Ванна castalia prime отзывы

Установка ванны ,примыкание края ванны к плитке

Отзывы Castalia Paola 170

  • 17.04.2016, 21:18#41


  • 17.04.2016, 21:21#42


  • 17.04.2016, 21:22#43


  • 17.04.2016, 22:06#44

    Всем Перцам - Перец Клуба!

    0

    Моей акриловой уже 15 лет, как новая, триуголка 1,5х1,5 метра, правда чищу специальной химией.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Но щас такой толстый акрил стоит под 500-700 евро, а остальные тонкие гамно.


  • 17.04.2016, 22:06#45


  • 17.04.2016, 22:25#46

    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!

    0

    Бамбарбия Кергуду, себе взял Castalia в прошлом году, хотя ехал за Timo, но продаван (лицо кавказкой нац) в последний момент поднял на 5 рублей ценник (хотя за день до этого договорились о цене) и я не стал играть по его правилам))) взял Castalia у других. опыта эксплуатации пока нет - ремонт затянулся!

    VW Passat 3BG 2002, 1.8T AWT+ чип, CLIMA. ручка.


  • 18.04.2016, 08:59#47

    Touareg

    0

    В доме стоит якоб параллель, в квартиру взял касталию. По моим ощущениям якоб лучше, качественне. В касталии не чугун, а скорее сплав, т.к. она магнитится.

    П.С. ни одна ванна не эксплуатируется, отзыв только о монтаже и внешнем виде.


  • 18.04.2016, 09:52#48


  • 18.04.2016, 10:38#49

    Всем Перцам - Перец Клуба!

    0

    брали тоже Roca 1.5 года назад - родителям - отличная не скользит (противоскользовые насечки на дне). Однако, когда покупал обнаружил такую странную штуку - я её один мог поднять, а мою чугунную кировскую затаскивали 4 человека (15 лет назад) - чуть швы на попах не разошлись..

    никакой спец химией не чищу. Эмаль как новая


  • 18.04.2016, 10:50#50

    Phaeton

    0

    нах чугуний нада. акрил, только качественный, взять и не париться
    если только от осколков прятаться в ванне не собираешься


  • 18.04.2016, 11:16#51


  • 18.04.2016, 11:44#52

    Всем Перцам - Перец Клуба!

    0

    Отоваренная мечта

    Мне мил стихов российских дар:
    В них есть Луна, но есть и кроме.
    И он, их главный штабс-маляр,
    Поёт про ванну в моссельпроме.



    Это

    белее лунного света,

    удобней,
    чем Земля Обетованная,

    это —
    да что говорить об этом,

    это —
    ванная.

    Сядешь
    и моешься
    долго, долго.

    Словом,
    сидишь,
    пока охота.

    Просто
    в комнате
    лето и Волга —
    только что нету
    рыб и пароходов.

    Себя разглядевши
    в зеркало вправленное,
    в рубаху
    в чистую —
    влазь.

    Влажу и думаю:
    — Очень правильная
    эта,
    наша,
    советская власть.

    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.


  • 18.04.2016, 12:49#53

    Модератор

    0

    МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant


  • 18.04.2016, 12:50#54


  • 18.04.2016, 12:51#55

  • Источник: https://PassatWorld.ru/showthread.php/225884-Vybor-vanny/page3

    Чугунная ванна Castalia Prime 150x70 отзывы

    • Грифон
    • 21.01.2014, 12:04
    • Просмотров: 960

    Что-то совсем плохо, запутался. Нужна чугунная ванна 170х75 для встройки. Отечественные как-то сразу списал со счетов, надоели формы, косяки по эмали и т.п. Испанские Roca тоже в большинстве своем не нравятся. Положил глаз на углубленные ванны, с отвесными стенками купели - наверное многие такие видели. Чаще всего натыкался на Jacob Delafon, но есть изделия и других производителей.

    Дальше интересней. Выбор пал на Timo Tarmo и Castalia Prime, остановились с женой на Castalia. Стал изучать. Нашел только один отзыв, автор пишет, что ванны эти отечественного производителя Sergig, есть косяки по форме и качеству эмали. Сайта производителя не нашел, хитро засекречен видимо. С горя полез искать ванны других производителей, набрел на Kaiser. Тут обнаружил, что ванна Kaiser Sofi удивительным образом похожа на Timo Sofi, хотя первую якобы делают в Германии, а вторую в Финляндии.

    Еще поискал, посмотрел... Сложилось подозрение, что ванны Artex, Castalia, Elegansa, Kaiser, Timo, Sergig - все делаются в РФ (ну, может быть, в Китае). Получается, что кроме Делафона (который тоже, вероятно, делается в Китае) и выбрать-то нечего? Кому (чему) доверять? Ванна - это же на долгие годы, просто так не поменяешь! Кто в теме - помогите плиз!

    Обсуждение закрыто модератором

    Источник: https://forum.auto.ru/housing/6341777/

    Отзывы про чугунные ванны Castalia

    Помогите пжл выбрать ванну:
    - Чугунная
    - размер 170х70/75см, но при этом максимально вместительная
    - без ручек
    - качественная эмаль
    - до 30тыс. желательно

    По поводу противоскользящего покрытия: хотела совсем без него, т.к. много отзывов пишут о том, что оно со временем темнеет и выглядит неэстетично. Но без него только недорогие китайские ванны вижу Может у этих производителей оно и не темнеет, успокойте пжл)

    Пока рассматриваю эти варианты
    1) Timo
    2) Castalia
    3) Jacob Delafon
    конечно рассмотрю и другие, пока не знаю только, какие)

    Буду признательна за любую помощь!


    Новокузнецкая Ностальжи: утонете, до чего глубокая .
    Спасибо, читала про них тоже, но что-то не доверяю нашим


    Ну и зря. Ванна, чугунная ванна! Вдумайтесь в это словосочетание .

    Я вдумалась и взяла. Теперь жалею. Так что Ностальжи не рекомендую.



    А почему?
    ато я все ищу....
    Нет приличных без насечек этих и до 30тыс.(



    Да, она без насечек. Но я очень жалею, что её взяли. Теперь, конечно, без вариантов... или терпеть или плитку выбивать.
    Почитайте отзывы в интернете. Покрытие несильно хорошее. У меня у мамы акриловая ванна, дешевле и гораздо лучше.
    Для себя решила вот что если денег нет, то как у мамы вариант если деньги есть, то дороже смотреть.


    Напишите пожалуйста, что такое "несильно хорошее" покрытие? Конкретно, что с ним не так.
    Акриловая ванна (недорогая) - дешевое пластиковое корыто, уж извините.

    На счет пластикового корыта не могу ничего сказать. Ванне 5 лет, она как новая. У нас 1 год и неновая Покрытие у Ностальжи мне не нравится.


    несильно хорошее - значит дерьмо, желтеет, царапается и не отмывается, вид у ванны неаккуратный, а акриловые ванные очень легко отмываются и всегда белые.

    Скажем так, многое из этого ответа-правда!



    вариантов не много и лучший выше вашего бюджета за 42 последний раз брали клиенту

    1 тимо чаще всего под заказ идет, на деле не такие объемные оказались
    2 есть моделька удачная, цена адекватна около 25
    3 у делафона есть 2 модели удачные, но со своими минусами
    4 ностальжи так себе, при всех ее плюсах, смотрится совково и желтоватая

    1. Про Timo и Ностальжи все поняла, отпадает. Уже легче)

    Я совсем отбросила Roca, может зря, если смотреть объем по литражу-они более вместительные получается?

    2. Castalia - Вы случайно не про эту : CASTALIA PRIME 170x75 25 100 руб

    3. Jacob Delafon Diapason E2937 170*75 (28 600 руб)
    Jacob Delafon Parallel Е2947 170*70 (25 150 руб)
    Тут не понимаю, вроде Parallel (шириной 70см), но она почему-то имеет больший объем, чем Diapason (при ее ширине 75см), но при этом дешевле......
    Если Вы про эти модели-пожалуйста, напишите какие у них минусы, очень Вам была бы признательна!

    Подскажите пожалуйста, какую Вы бы посоветовали, если рассматривать все же в пределах до 32тыс? Почему-то везде пишут про Roca и Delafon, про Castalia почти ничего нет. И насколько в действительности эти противоскользящие насечки потом все портят?

    Спасибо!



    Отвечаю с конца)

    Насечки чисто психологически раздражают, вид у ванны всегда как будто грязный, постоянное желание взять тряпочку и оттереть) С другой стороны коврик тоже эстетики не придает (а без него дети могут подскользнуться, хотя от формы дна много зависит)

    При выборе ванны обязательно ищите в инете технический рисунок, потому как соотношения высотыхшириныхдлины и дают объем. При этом чем шире ванна тем удобнее в ней купаться. И глубину смотрите, а то бывают очень мелкие (но это как правило с объемом до 200 литров)

    у Делафона интересные модели Repos (есть в инете за 30), Biove (ширина вроде только 80, цена около 40)
    У Роки крайне дурацкие модели

    Да я про Касталия Прима, а меньше обсуждают фирму потому как она не известна массам и не так давно в массовой продаже.

    Если ванна шириной 70 имеет бОльший объем то она узкая и глубокая, людям крупным либо небольшого роста в ней не удобно плавать)

    А цена зависит от модности и новизны модели. Чем интересней форма (не важно удобная или нет) тем дороже как правило)

    У меня сейчас клиенты мечутся между Примой и Репозом))) Ушли думать) Скорее всего победит Прима)
    Начинали с Ностальжи)))

    Можно еще последний вопрос:
    выбор ограничился двумя вариантами:
    CASTALIA PRIME 170x75 или Jacob Delafon Parallel Е2947 170*70 , по качеству и удобству как думаете, какая более удачная?



    Из этих точно Прима, удобнее, красивее, шире.
    Я там выше еще добавила.

    Запомните правило) Если можно впихнуть 170 длину то никогда не ставьте 160, если встает 75 ширина, то никогда не ставьте 70)

    Спасибо Вам огромное!
    Даже не представляете, как помогли


    Тогда и мне подскажите, пожалуйста, глубокая ванна без насечек на 150.Не Ностальжи Вдруг всё таки решусь выбить плитку.


    а если сейчас стоит 70, но войдет и 75 и 80, ставить бОльшую?) Длина 170.



    Минимально приличная ванна это 75. И если влазит бОльшая конечно ставить.
    В квартире самые главные и полезные вложения это вся плитка и санузлы. Переделывать это дороже обойдется и крайне неудобно для семьи. Во всем остальном можно ошибаться и переделывать)

    автору: обязательно посидите в выбранной ванне перед покупкой.
    у нас biove с прошлого года... она очень НЕУДОБНАЯ!
    выбирали как раз в интернете, по отзывам и параметрам, пошире-поглубже, т.к. рост у нас с мужем 185 и 195 соответственно. а оказалось, что форма для ванны важнее, чем глубина.
    у biove спинка слишком вертикальная, и получается, что в ванне не полулежишь, а именно сидишь, т.е. воды по грудь в лучшем случае, холодно и неприятно. а если попробовать лечь, то спине неудобно, поясница напрягается, а колени все равно торчат из воды((
    но чисто внешне корытце мне очень нравится, даже насечки не напрягают. и душ в ней принимать очень удобно - дно абсолютно плоское, места даже для мужниных "ласт" вполне достаточно)
    и еще один плюс: грязь на эмали не держится вообще, все само смывается. раньше у нас акриловая была, так после каждого принятия ванны грязную кайму отмывать приходилось.

    Интересно я 164 муж 176 нам обоим удобно. Раздражают только ручки, ошиблась когда выбрала с ними.

    а как вы в этой ванне сидите? сидя вертикально, прижав спину к бортику, или полулежа, уперевшись ногами в противоположный бортик?
    хотя... дочка у нас 160 см, ей вроде удобно. но она еще дите, конечно, в 9 лет с игрушками активно плещется, а не сидит расслаблено)

    Под головой подушка, полулежа, до другого края ногами не достаю

    не темнеет, стирается
    у делафон стерлось, у rocca как новое ставили в один год, rocca использовалась интенсивнее
    но rocca мельче, это мне не нравится
    по глубине лучшие - советские)

    Насчет темнет. У меня Рока 10 лет, противоскользящее покрытие как было незаметным, так и осталось.



    КАК вы ванну принимаете? может есть какие-то хитрости? я выше написала, никак приноровиться не можем, почти совсем перестали в ванне сидеть из-за неудобной формы((
    а менять жаба душит: у нас плитка дорогая, да и сама ванна недешевая, так и используем ее в качестве душевого поддона((

    не знаю,мне удобно,рост 165,глубокая,классная)))



    Плюсуюсь к биову (-ве?). Я со своими 175 см помещалась в ней чуть ли не целиком.
    А покрытие это прекрасно белеет от обычной соды.



    Anonymous

    Дата:16.10.14 Время:17:02

    У нас 7 лет Roca Haiti, мы ей довольны. Насечки потемнели немного. Но это не напрягает. Когда ванну только почистишь их вообще не видно.
    В новую квартиру заказали Villeroy & Boch My Art Duo.

    Anonymous

    Дата:16.10.14 Время:23:32

    у меня почти год как Якоб Делафон Диапазон. все нравится, кроме одного- очень узкие бортики. на них неудобно становится в случае, когда нужно дотянуться до потолка. по поводу антискользящего покрытия- нормально все отмывается, я мою раз в неделю со средством. ванну мы не принимаем, только ребенок раз в неделю плещется, перед этим и мою тщательно, а так всегда только душ.
    тоже долго выбирала. выбором довольна. у сестры кировская чугунная 10 лет, жалуется что все дно в черных точках-дырочках.

    Anonymous

    Дата:17.10.14 Время:00:00

    у нас Рокка, без ручек, ширина 70, сама ванна глубокая, но в ширину узковата, есть противоскользящие насечки, не помогают, скользко, сейчас взяла бы более широкую ванну

    У меня Timo, без покрытия и насечек. Уже год как. Все прекрасно, темнеть нечему. Для своего скромного размера (150х70) вместительная (за счет высоких бортиков).



    Anonymous

    Дата:21.10.14 Время:17:56

    Автор я тут после вашей темы уже выбор сдалала и купила)
    Выбирала среди Роки, Делафона и Касталии, выбрала Касталия прима за 25, делафон тоже понра но он дорого вышел.

    Ну здорово)
    Расскажите пжл, как она Вам?
    А параллель смотрели вживую?


    Я просто заранее выбирала, заказывать будем через неделю)
    Склоняюсь к Приме, как тут советуют, но никак ее не найду, чтоб стояла... Параллель видела, понравилась.



    Прима стоит на Владимирском тракте, мы с мужем туда за мелочевкой поехали и тут она...) Там 3 ванны этой фирмы стояли.
    Параллель видела мне у нее подголовник не понравился, всегда вода будет затекать, у нас был подобный сто лет назад на акриловой.
    А Рока в живую представлена на Семеновской в магазине Аквагармония, но у нее мне ничего не приглянулось.

    А Вы в ней пробовали уже полежать?) Удобно?

    Я изначально смотрела на JD Biove , а оказалось она хоть и дороже, но совсем неудобная(



    Ванны двух вариантов бывают в ней либо стоять удобно либо лежать. Если у вас нет душевой отдельно то надо брать с прямым дном в ней средне по удобности лежать.

    У нас RAVAK модель YOU. Анатомическая ванна))))



    Источник: https://eva.ru/forum/topic/messages/3298472.htm?print=true
    Еще интересное порево