Категории

Напишете отзыв работе воспитателя

отзывы родителей о работе воспитателя Семенчик Л.Н.

Правила написания отзыва о воспитателе

{REPLACEMENT-(h2>)-(h3>)}

Работа воспитателем. Взгляд в 2-х сторон (воспитатели и родители).

$(document).ready(function() { $('.gallery').on('click','a',function(e) { e.preventDefault(); var gallery = '
'; $(this).parent().children().each(function(i, elem) { gallery += ''; }); gallery += '
'; $gallery = $( gallery ); var $fotoramaDiv = $gallery.fotorama(); $gallery.lightbox_me({ centered: true, overlayCSS: {background: 'black', opacity: .8} }); }); });*/ $( '.swipebox' ).swipebox( { hideCloseButtonOnMobile : false, // true will hide the close button on mobile devices removeBarsOnMobile : false, // false will show top bar on mobile devices hideBarsDelay : 0, // delay before hiding bars on desktop loopAtEnd: false // true will return to the first image after the last image is reached } );

Болтушки

Мир женщины

О сайте

Болтушки

Мир женщины

Дом и семья

Ждем ребенка

Источник: https://www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/333735/index.html
{/REPLACEMENT}

Книга положительных отзывов воспитателям

Администрации БДОУ «Детский сад № 336»

От мамы воспитанника группы №1 «Гномики» Шашлова Ивана

Отзыв

Хочу выразить огромную благодарность нашим воспитателям Петраченко Светлане Алексеевне и Зиминой Марине Сергеевне.

Хочу отметить их высокий профессианализм, чуткое отношение к детям, заботу, добрату и теплоту. Светлана Алексеевна и Марина Сергеевна стремятся сделать из наших детей полноценных личностей, активных участников детского коллектива, учат быть честными, добрыми, открытыми и заботливыми. Они учат малышей дружить и уважать друг друга, творить и фантазировать.

В раздевалке группы постоянно вывешиваются работы наших детей, выставляются детские поделки. Так же там присутствует полезная и интересная информация для родителей: как растут и развиваются наши детки, какие занятия в течении дня у них проводятся и чем они питаются.

За время пребывания в садике у нашего ребенка значительно расширился кругозор, обогатилась речь, появилось желание учиться еще чему-то. Он стал гораздо увереннее в себе, любознательнее. У Вани появилось много новых друзей, что необходимо ребенку. Ваня с радостью показывает мне свои поделки, с интересом дома повторяет сделанное, с удовольствием ходит в садик. При входе в группу нас встречают заботливые и внимательные воспитатели, которые всегда вежливы и приветливы.

Наши воспитатели проводят с детьми очень интересные занятия, стараясь занять их различными видами деятельности и в совокупности обеспечить ребенку разнообразный личностный рост. Шаг за шагом дети познают окружающий мир, радость дружбы, творчества, самостоятельной деятельности, познают свои личные возможности. Спасибо им за это.

Источник: https://www.baby.ru/blogs/post/524179836-249234164/

Отзыв о работе воспитателя


2 страниц    1 2 >  
 Отзывы о воспитателях д/с, положительные и отрицательные личные впечатления
Wed, 18 June 2014, 08:29


???? ???????


Группа: Members
Сообщений: 517
Регистрация: 8.9.2012
Из: Белгород

Пользователь №: 93761



Репутация:   15  

Предлагаю, писать в этой теме свои впечатления о воспитателях детских садов. С указанием ФИО и номера детского сада и группы.

Комфортное пребывание ребенка в саду, считаю, в основном зависит от воспитателя, его поведения и отношения к детям. Даже если садик новый, с прекрасной территорией и оборудованием, с отличным питанием, но если воспитатель попался грубый или безразличный, то ребенку будет там плохо ((( а в силу возраста дети не рассказывают часто ничего.
Оставляя ребенка на попечение воспитателя (по сути незнакомого вам человека) остается надеяться лишь на слова заведующего (всегда положительные независимо от истинны) Найти где то отзыв о воспитателе практически нереально, а жаль ((( ведь с ребенком ошибку исправить очень трудно иногда невозможно (((

Высказанное мнение очень поможет другим мама-папам. Ведь мы доверяем воспитателям самое дорогое. А получается, что доверяем наугад (((
Wed, 18 June 2014, 09:25


???? ???????


Группа: Members
Сообщений: 517
Регистрация: 8.9.2012
Из: Белгород

Пользователь №: 93761



Репутация:   15  

Детский сад №71, группа 10 (2013-2014 год вторая младшая)

1) помощник воспитателя (няня) Татьяна Леонидовна Мильдворф - очень приятная, располагающая, приветливая. Ребенок её полюбил сразу.

2) воспитатель Елена Петровна Валиева- отличный воспитатель, с детьми приветлива, внимательна, постоянно чем то их занимает-развлекает. В период адаптации БЕСКОНЕЧНО успокаивала плачущих детей, старалась отвлечь и т.п. Всегда в хорошем настроении, с приветливой улыбкой. Придраться за год я не нашла к чему )))
впечатление, что человек искренне любит свою работу и детей.

добавлю тоже - "никогда не ругает на повышенных тонах, стишки/пальчиковая гимнастика/всякие наблюдалки" прямо как про одного и того же человека ))) пишем с AJIEHKA ))) как то принесла вечером в подарок своему ребенку машинку, он понесся показывать Елене Петровне, так она не просто сказала "ой, какая хорошая", а начала обсуждать какая именно ))) и колеса посчитали и цвета перечислили, и так во всем всегда со всеми детками.

3) воспитатель Елена Григорьевна Серкина - впечатления отрицательные ((( поэтому пишу конкретные ситуации

- если ей нужно, что бы ребенок куда то пошел (например плачет и не хочет уходить от родителя из раздевалки) может схватить за руку выше локтя (плечо) и уволочь. Не уговаривает, не старается отвлечь. Общее впечатление грубости, никогда не улыбнется ребенку, не постарается успокоить словами или отвлечь.

- выражение лица всегда хмурое неприветливое, дети играют сами по себе, ни разу не видела, что она рассказывает им стишок или сказку в лицах, как Елена Петровна. Занимается видимо только в рамках отведенного для Образовательной деятельности времени.

- моему ребенку сформировала проблему на ровном месте, которую не решили и по сей день, а именно: в самом начале когда он накакал в штаны (случайно, в незнакомой обстановке) настолько сильно его отругала (хотя я предупреждала, что первое время пока ребенок к ней не привык ругать его не надо иначе он закроется от неё. Наказать спокойно объяснив проступок, постановкой в угол и т.п. можно и нужно. Но накаканное в штаны я поступком требующим наказания не считаю) Короче, ребенок начал от неё прятаться на дневной прогулке и какать в штаны там. Всю зиму из за этого проболели сильно и подолгу. Три раза забирала описанного зимой с прогулки и вечером, на претензии отвечала - что в темных штанах не видно. До сих пор при ней не какает, терпит, пока я не приду, отходим от сада на 100 метров и ... идем какать ко мне на работу (работаю недалеко)
решение искать считает не своей задачей.

- ребенок заболел кишечной инфекцией, во время дневного сна началась рвота и сильнейший понос. Мне об этом не сообщили, хотя телефоны есть, два! В пол шестого забрала абсолютно измученного ребенка, везла до дома, его рвало всю дорогу, приехали оказалось ещё и 38 температура ((( кроме того- ребенок при поносе начинал истерично плакать и кричать "прости меня"! Она его ругала и (по его словам, но я ему верю!) называла "вонючим". Успокаивала два дня, он чуть рвота-понос начинал плакать и кричать прости меня (((
естественно пришла к ней с претензиями, она сказала, что ничего такого не было. На вопросы почему мне не сообщили - сказала "хорошо, теперь буду вам звонить по любому поводу" тоном обиженной невинности. Ответа на вопрос ПОЧЕМУ НЕ ПОЗВОНИЛА так и не дала.

- ребенок три дня подряд рвал шорты на прогулке, в одном и том же месте, клоке приличный, прям дырка. Никаких претензий по поводу рваной одежды я никогда не предъявляла и не собиралась - главное что б сам ребенок был цел, одежду он и со мной на прогулке иногда рвет.
Но я решила выяснить (с целью САМИМ отремонтировать, вбить гвоздь) где он порвал третьи шорты за три дня, её не трогала и ни о чем не спрашивала, сын сам пошел мне показать на площадку. Ходим с ним ищем, он толком вспомнить не может, на вид все хорошо, нигде ничего не торчит. Она смотрела-смотрела, не выдержала, начала мне говорить - "что вы к нему пристали? Вам что новые шорты купить?!" То есть если бы она рвала где то свою одежду каждый день, то видимо просто покупала бы новую, гвоздь искать не стала бы. И вообще, что за хамский тон.
в результате всего этого, ребенок идти к ней не хочет, так и говорит, Елена Григорьевна меня не любит.

в каждой этой ситуации я пыталась сразу поговорить с заведующей, но на месте ни разу застать не удалось.

Отводя ребенка в сад, даже подумать не могла, что будут именно эти простейшие проблемы! Которые возникли просто на ровном месте из-за грубости воспитателя.

впечатление, что человек не любит маленьких детей и они ей в тягость. Не исключаю, что с подрощенными, более самостоятельными, с которыми можно заниматься именно педагогикой, отношение другое.

с 1 июля перевожу ребенка в другой сад. Надеюсь,что воспитатели попадутся хорошие, тьфу тьфу тьфу. Перевожу, по тому что ближе к работе, но и не в последнюю очередь из-за Елены Григорьевны. Общего языка я с ней найти не смогу, потому что никогда не позволю грубо обращаться с ребенком и молчать не буду. А после разговоров она ко мне относиться с неприязнью и весь день сидя на работе и думать о том перенесет ли она или нет эту неприязнь на моего ребенка

Если бы Елена Григорьевна была таким же воспитателем, как Елена Петровна и няня, Татьяна Леонидовна, я бы осталась в 71 саду несмотря на менее удобное расположение.

P.S. cегодня фамилии допишу, нет с собой, а так не вспомню.
Wed, 18 June 2014, 10:29


?????????


Группа: Members
Сообщений: 116
Регистрация: 25.2.2013

Пользователь №: 95675



Репутация:   6  

Какой ужас. Очень жаль Вашего крошку(( Надеюсь, забудет всё и никогда не вспомнит.
Наш сад - №28, группа №6 (младшая 2013-14).
1) Воспитатель Серикова Ольга Алексеевна. Сплошные положительные эмоции. Детей очень любит, никогда не ругает на повышенных тонах, стишки/пальчиковая гимнастика/всякие наблюдалки - те замечательные мелочи, которых я никогда почему-то не видела у других воспитателей (у старшего их поменялось очень много в своё время), очень внимательная, корректная, всех приобнимет, чмокнет в щечку, малыши её обожают, родители ценят.
2) Воспитатель Серикова Наталья Николаевна. У меня на данный момент претензий нет, сын тоже не жаловался. Но более строгая, иногда излишне (на мой взгляд) придирчива к некоторым детям - из наблюдений: ругала ребенка за то, что он не правильно что-то наклеил на занятии.
Наша замечательная любимая нянечка, к сожалению, уехала. К новой пока не успела приглядеться, но вроде хорошая.
Wed, 18 June 2014, 10:50


???? ???????


Группа: Members
Сообщений: 517
Регистрация: 8.9.2012
Из: Белгород

Пользователь №: 93761



Репутация:   15  

Цитата(AJIEHKA @ Wed, 18 June 2014, 11:29)
Какой ужас. Очень жаль Вашего крошку(( Надеюсь, забудет всё и никогда не вспомнит.
Наш сад - №28, группа №6 (младшая 2013-14).
1) Воспитатель Серикова Ольга Алексеевна. Сплошные положительные эмоции. Детей очень любит, никогда не ругает на повышенных тонах, стишки/пальчиковая гимнастика/всякие наблюдалки - те замечательные мелочи, которых я никогда почему-то не видела у других воспитателей (у старшего их поменялось очень много в своё время), очень внимательная, корректная, всех приобнимет, чмокнет в щечку, малыши её обожают, родители ценят.
2) Воспитатель Серикова Наталья Николаевна. У меня на данный момент претензий нет, сын тоже не жаловался. Но более строгая, иногда излишне (на мой взгляд) придирчива к некоторым детям - из наблюдений: ругала ребенка за то, что он не правильно что-то наклеил на занятии.
Наша замечательная любимая нянечка, к сожалению, уехала. К новой пока не успела приглядеться, но вроде хорошая.



спасибо, я тоже надеюсь, что все забудется, потому что с другими воспитателями таких проблем нет. А вам желаю отличную няню и приятного посещения сада ))) спасибо за отзывы, я уверенна, что кому то они будут очень полезны!
Wed, 18 June 2014, 22:33


????


Группа: Gold Members
Сообщений: 8387
Регистрация: 30.4.2008
Из: Белгород

Пользователь №: 10293



Репутация:   286  

Цитата(Po-la-la @ Wed, 18 June 2014, 17:52)
А давайте Елене Григорьевне ноги переломаем? Соберемся и отмутузим, а? Ребенка жалко, слов нет!

Меня возьмите!


--------------------
Власть и деньги, успех, революция,
слава, месть и любви осязаемость -
все мечты обо что-нибудь бьются,
и больнее всего - о сбываемость.
Thu, 19 June 2014, 08:09


???? ???????


Группа: Members
Сообщений: 517
Регистрация: 8.9.2012
Из: Белгород

Пользователь №: 93761



Репутация:   15  

Цитата(Фёкла @ Wed, 18 June 2014, 18:00)
Лесенька-Олесенька, это ж сколько малыш терпел этот ужас?! У меня просто волосы зашевелились от прочитанного! А заведующая? Вы жаловались где-то на эту неадекватную женщину?


терпеть особо не приходилось, потому что сразу приносилась сумасшедшая мамаша с претензиями. За руки моего ребенка не дергать я её сразу попросила, почему многие родители спокойно к этому относились не знаю. Но похоже я одна ей сказала, что моего ребенка не надо за руку хватать. Наверное с этого и пошла наша взаимная неприязнь.

И ходили в сад мы мало, в основном на больничных просидели всё время. Поэтому и надеюсь, что ребенок не особо запомнит, тем более он у меня сам по характеру достаточно суровый ))) не плачет с чужими почти никогда, тьфу тьфу тьфу.

К заведующей на эмоциях каждый раз хотела пойти, но не разу не застала. Кроме того после моих разговоров с Еленой Григорьевной, как то все затихало. И сын больше не жаловался, что его ругают. Просто напрягает и меня и Елену Григорьевны сложившиеся отношения - когда каждый настороженно ждет подвоха. Ведь она то наверняка в своих действиях ничего плохого не видит. Поэтому и думаю, что лучше уйти.

Поэтому решила что для моего ребенка больше пользы принесет перевод в другой сад, чем мои стремления доказать воспитателю, что с детками нельзя быть грубой. Да и кто то это и вовсе грубостью не посчитает... Я вот ребенка не бью принципиально и не ору. А кто то считает битье и ор необходимыми для воспитания нормального человека (((

Да и собственно кроме своих слов то мне предъявить нечего ((( я своему ребенку верю и знаю что из действий взрослого может какое то определенное его поведение вызвать. Но Елена Григорьевна говорит, что не ругала и доказать обратное никак не получиться (((

Елена Григорьевна заслуженный педагог, работает в этом саду 15 лет, а я кто в их глазах -очередная неадекватная родительница.

Когда буду забирать дело, в любом случае расскажу свою точку зрения на всё это заведующей, а она пусть сама думает и делает выводы.


P.S. Девочки, спасибо вам всем за поддержку и кровожадные предложения ))) не надо заслуженному педагогу ноги ломать, она велосипедистка, ей нужны ))) Я думаю такая известность, ей будет гораздо более неприятна и может заставит о чем то задуматься.
Thu, 19 June 2014, 08:20


???? ???????


Группа: Members
Сообщений: 517
Регистрация: 8.9.2012
Из: Белгород

Пользователь №: 93761



Репутация:   15  

Цитата(Альма @ Wed, 18 June 2014, 20:13)
Если бы воспитателей можно было выбирать, но это не так. Брал бы няню, другое дело, отзывы решают всё. Все равно в саду попадешь туда и к той, к кому направят. В принципе, тема выпустить пар и поделиться приятными впечатлениями о добрых людях.


Альма, я когда заведующей относила путевку, она мне рассказывала о воспитателях, было три младших группы в 71 саду и можно было выбрать. И я сама выбрала эту группу, потому что подумала, что два таких опытных, заслуженных педагога, долго работающих вместе должны быть классными.

А если бы была возможность где то почитать отзывы, я бы не пошла в эту группу, потому что знаю, что мой ребенок такую "строгость" не воспримет, так как с эти никогда не сталкивался.

А кто то скажет - иш, растит тонкокожего, слова не скажи - и отведет с удовольствием своего ребенка именно к ней. Тем более, что присутствие Елены Петровны в паре многое компенсирует. Я то сразу получилась конфликтной (((

Поэтому и считаю тему полезной. Хотя нажаловаться и выпустить пар тоже хочется

Цитата(KUB @ Wed, 18 June 2014, 18:38)
Тема агонь! тут то вы за глаза высретесь по полной!


я сразу сказала всё, что меня не устраивает В ГЛАЗА. Так что замечание не в тему.
Thu, 19 June 2014, 09:52


???? ???????


Группа: Members
Сообщений: 517
Регистрация: 8.9.2012
Из: Белгород

Пользователь №: 93761



Репутация:   15  

Цитата(bankirka @ Thu, 19 June 2014, 11:23)
Девочки ваши рассказы по странению с моей кофточкой , ужас .
Наш сад 53, ФИО не знаю,Светлана Владимировна и Татьяна (группа Чародейка ), но особого энтузиазма у них нет детей чужой группы привыкать, не знаю как к своим она относится.
У нас будут после Института воспитатели основные, может человеческое что-то еще есть.


не знаю не знаю, меня и кофточка ваша впечатлила, вот и воспитателя раздеть до футболки надо!!! ((( и главное что ребенок плакал так долго, а воспитатели ничего не сделали ((( бедный ребенок думал, что бабушка его бросила с чужими и придет или нет, неизвестно ((( Ну не понимаю, что так сложно поуспокаивать ребенка?!

Я очень боялась, что сын будет плакать, а его будут игнорировать, первое время, когда оставляла на прогулке издалека из-за забора смотрела, но он не плакал ни разу, играл себе в песке сидел и за всеми следил оттуда настороженно . А несколько деток у нас в группе сильно плакали прям целыми днями и очень долго по времени, и по пол года (((

а у воспитателя если такое равнодушие - пусть мерзнет и плачет ребенок маленький, то и к остальным такое же наверное детям будет.

у нас в новой группе в новом саду тоже будут молодые девочки, я тоже надеюсь, что сил больше, доброты больше, тьфу тьфу тьфу... чего и вам желаю счастливо найти в ваших постоянных воспитателях ))) Фамилий вот жалко пока не знаю, там выбора все равно не было, а то бы поспрашивала тут, может кто что знает... и я заранее успокоюсь или расстроюсь...
Thu, 19 June 2014, 10:54


???? ???????


Группа: Members
Сообщений: 774
Регистрация: 15.6.2009
Из: Белгород

Пользователь №: 15123



Репутация:   27  

Цитата(bankirka @ Thu, 19 June 2014, 10:23)
Девочки ваши рассказы по странению с моей кофточкой , ужас .
Наш сад 53, ФИО не знаю,Светлана Владимировна и Татьяна (группа Чародейка ), но особого энтузиазма у них нет детей чужой группы привыкать, не знаю как к своим она относится.
У нас будут после Института воспитатели основные, может человеческое что-то еще есть.

Я сейчас (на время закрытия родного сада) вожу дочь в 53 сад в соседнюю с вашей группу Гусельки, и мое терпение уже заканчивается. В группе все дети из окрестных садов (которые закрылись), и я воспитателей прекрасно понимаю - работать с чужими детьми тяжело, но таааак ненавидеть детей. Это касается в большей степени только одного воспитателя. Ребенок впервые за 3 года посещения сада стал говорить, что в саду плохо, ее обижают (и воспитатель в т.ч.), и идти в сад она не хочет, правда утром об этом забывает и идет как ни в чем не бывало.
Источник: http://forum.bel.ru/index.php?showtopic=101677
Другие записи: