Категории

Ученый хлорофилл

Хлорофилл

Зеленый пигмент растения. Хлорофилл — зеленый пигмент растений

Похожие главы из других работ:

Азот и его соединения

История открытия

Открыт в 1772 шотландским ученым Д. Резерфордом в составе продуктов сжигания угля, серы и фосфора как газ, непригодный для дыхания и горения ("удушливый воздух") и в отличие от CO2не поглощаемый раствором щелочи. Вскоре французский химик А.Л...

Аурум и его соединения

2. История открытия

Золото (англ. Gold, франц. Оr, нем. Gold) - один из семи металлов древности. Обычно считают, что золото было первым металлом, с которым познакомился человек еще в эпоху каменного века благодаря его распространению в самородном состоянии...

Капельный анализ

1. История открытия

Капельный метод анализа начал использоваться довольно давно. Трудно установить, кто первый использовал капельные реакции для аналитических целей. По-видимому, наиболее ранний пример был опубликован Ф...

Магнийорганические соединения

История открытия

К магнийорганическим относят химические соединения, в которых атом углерода непосредственно связан с атомом магния. Они представляют отдельный очень важный класс соединений магния...

Меланоидины как результат реакции Майяра

1. История открытия

Химия богата именными реакциями, их более тысячи. Но большинство из них мало о чем скажут человеку, далекому от химии, они для тех, кто понимает. Однако в этом богатом перечне есть одна реакция...

Никель и его соединения

История открытия

Уже с 17 в. рудокопам Саксонии (Германия) была известна руда, которая по внешнему виду напоминала медные руды, но меди при выплавке не давала. Ее называли купферникель (нем. Kupfer - медь, а Nickel - имя гнома...

Получение фосфорнокислого цинка

1.1.1 История открытия

Цинк является тем элементом, который человек знает и использует с древних времен. Наиболее распространенным минералом является карбонат цинка, или каламин. Как любой карбонат, каламин при нагревании, точнее прокаливании...

Получение фосфорнокислого цинка

1.2.1 История открытия

В 1817 нем. химик Ф. Штромейер, при ревизии одной из аптек, обнаружил, что имевшийся там карбонат цинка содержит примесь неизвестного металла, который осаждается в виде жёлтого сульфида сероводородом из кислого раствора...

Получение фосфорнокислого цинка

1.4.1 История открытия

Самородная ртуть была известна за 2000 лет до н. э. народам Древней Индии и Древнего Китая. Ими же, а также греками и римлянами применялась киноварь (природная HgS) как краска, лекарственное и косметическое средство. Греческий врач Диоскорид (1 в. н.э.)...

Практическое применение и свойства неодима

История открытия

В средние века алхимики выделили группу веществ, почти не растворяющихся в воде и кислотах (из растворов кислот не выделялось пузырьков газа), не изменявшихся при нагревании, не плавившихся и обладающих щелочным характером...

Применение хлорофилла

2. История открытия

Возможность экстракции зеленых пигментов листьев спиртом была известна уже французскому ученому Ж. Сенебье в 1782-1800 гг. В 1817 г. французские химики П. Пельтье и Ж. Кванту назвали зеленый спиртовой раствор смеси растительных пигментов хлорофиллом...

Радон, его влияние на человека

ИСТОРИЯ ОТКРЫТИЯ

После открытия радия, когда ученые с большим увлечением познавали тайны радиоактивности, было установлено, что твердые вещества, находившиеся в близком соседстве с солями радия, становились радиоактивными...

Фармацевтический анализ производных изохинолина (папаверина гидрохлорид)

2. История открытия

Папаверин был открыт студентом-химиком Генрихом Мерком в 1848 г. Новое вещество немец выделил из опия -- млечного сока снотворного мака (лат. Papaver Somniferum). По химической структуре средство было причислено к классу алкалоидов. В 1910 г. А...

Фармацевтический анализ производных фурана (фурагин)

История открытия

Первые сведения о синтетическом получении фурановых веществ появились ещё в начале XIX века, то есть на заре органической химии как самостоятельной науки. Однако только со второй половины XIX столетия...

Химия элементов: молибден

1. История открытия

Молибденит (дисульфид молибдена, MoS2) был известен древним грекам и римлянам с незапамятных времен. Этот свинцово-серый с металлическим блеском минерал (другое название - молибденовый блеск) сходен с галенитом (свинцовым блеском, PbS) и графитом...

Источник: http://him.bobrodobro.ru/5998

Чем полезен хлорофилл для человека: показания к применению полезных свойств вещества

Научный консультант Представительства NSP в России
Новиков А.Ф.

Целители всех времен и народов с давних времен использовали зеленый пигмент растений – хлорофилл

для лечения кожных ран и язв.

Ученье ведущих медицинских центров разных стран в последние годы открыли новые лечебные свойства хлорофилла, как борца с инфекционными и даже раковыми заболеваниями.

Стоматологи теперь считают, что хлорофилл более эффективен для санации полости рта и очищения дыхания, чем разрекламированные мятные жевательные резинки МИНТОН.

В начале 20 века ученые сделали открытие, что гемоглобин крови имеет сходство по строению с хлорофиллом, только в первом случае белковая структура формируется вокруг молекулы железа, а во втором вокруг магния.

Хлорофилл стали называть кровью зеленых растений.

Первые научные данные о хлорофилле были опубликованы 1940 году в профессиональном журнале “Американский хирургический журнал” №49.

Было научно доказано, что хлорофилл ускоряет процессы регенерации тканей.

Но, к сожалению, это было время увлечения антибиотиками и не только врачи, но и фармацевтическиекомпании отдавали им предпочтение.

Надо отдать должное стоматологам из штата Мичиган (США), которые в течение 2-х десятилетий изучали влияние хлорофилла на микроэкологию полости рта.

Доктор Robert Nara разработал программу профилактики кариеса зубов с использованием зубной пасты содержащей хлорофилл.

Ученый правильно предполагал, что хлорофилл, участвуя в фотосинтезе, имеет непосредственное отношение к производству кислорода.

Именно кислород является сильнейшим антибактериальным агентом.

Что и было еще раз доказано в отношении бактерий, вызывающих кариес.

Но не только местное применение хлорофилла привлекает ученых-медиков.

В 1976 году израильские ученые провели успешные опыты на мышах с экспериментальной моделью острого панкреатита, причем использовались различные виды введения хлорофилла.

Ранее ученые из Японии доказали эффективность хлорофилла при инфекционных заболеваниях.

Но особенно интригующими выглядят результаты исследований, проведенные учеными в штате Техас (США) в 1979 году.

По стандартной методике мышам прививали опухоль толстой кишки.

У мышей, которым скармливали пищу с экстрактом хлорофилла, опухоль не развивалась.

Это еще раз доказывает старую истину, что употребление зелени и овощей предупреждает развитие раковых заболеваний и прежде всего кишечника.

Японские ученые изучили около 60 видов растений и овощей и доказали, что большинство из них обладают антикарциногенными свойствами.

Причем нагревание и кипячение лишает овощей этих свойств.

Доктор Chiu-Nan Lai из Anderson Hospital считает, что именно хлорофилл является главным антиканцерогенным фактором.

И, конечно, антимутагенными свойствами обладают все растения богатые хлорофиллом

Свежие овощи, экстракты, мази и зубная паста, содержащие хлорофилл - это и есть природная зеленая аптека.

В марте 1950 года ученый медик Howard Wescott сделал научный доклад о том, что при регулярном приеме внутрь хлорофилла исчезает неприятный запах изо рта и от кожных покровов.

Причем ученый провел ряд клинических исследований и доказал, что достаточно принимать в день (лучше утром) 100 мг хлорофилла, чтобы получить хороший результат (приблизительно в 90% случаев).

Причем хлорофилл дезодорирует дыхание и полость рта даже после употребления лука или курения.

В госпитальных условиях устраняет запах мочи, менструальные выделения.

По словам американского ученого K. Birsher хлорофилл является концентрированной солнечной энергией.

Он оказывает стимулирующее влияние на различные органы исистемы - сердечно-сосудистую, легочную, желудочно-кишечную систему, почки и др.

Кроме того происходит активация кроветворения и прежде всего - эритропоеза, а у кормящих матерей нет проблем с лактацией, что особенно стало актуально в наше время.

И, конечно, одно из самых удивительных свойств хлорофилла – это антибактериальное действие, причем не имеет значения идет ли речь о банальной простуде, остром синусите или хроническом воспалении (хронической кожной язве, эрозии шейки матки), во всех случаях клиницисты отмечают определенные положительные сдвиги.

Это при полной безопасности назначения хлорофилла как вовнутрь, так и местно.

В основе такого действия лежит активация обмена азота в организме (активация положительного азотного баланса), и по силе стимулирующего воздействия трудно найти вещества равному хлорофиллу.

Что же такое хлорофилл - это зеленый пигмент растений, который осуществляет фотосинтез.

Различают 4 вида хлорофилла (a, b, d).

Фотосинтез - это процесс поглощения двуокиси углерода из воздуха, превращение солнечной энергии в химические связи и прежде всего углеводородов (крахмала, сахаров).

Поразительно, но в процессе фотосинтеза происходит выделение кислорода.

Это и есть зеленое чудо Природы.

Жаль, что современный человек (в том числе и врачи) серьезно не относятся к такому подарку судьбы.

А вот домашним животным не надо об этом напоминать.

Наверняка вам приходилось видеть удивительную для человека картину, как ваша кошка жует траву.

К счастью, увлечение химиотерапией уходит в прошлое и все больше врачей прибегает к помощи “зеленой аптеки”.

Наиболее частым источником промышленного получения хлорофилла является люцерна.

Из свежих листьев получают сок, который высушивается по специальной технологии, затем либо фасуется в капсулы либо вновь готовится раствор.

По эффективности эти формы равнозначны, но в последнем случаепродукт всасывается легче и эффект наступает быстрее.

Люцерна (Alfalfa).

В одних странах её считают просто кормовой травой для скота, в других почитают как лекарственное средство.

Человек не может употреблять люцерну в пищу из-за большого содержания грубой клетчатки.

Жвачные животные вырабатывают активный фермент целлюлозу.

Она растворяет клеточные стенки, напоминающие по плотности и структуре пластмассу.

Современные методы очистки позволяют добраться до этих уникальныхприродных кладовых.

Благодаря мощной корневой системе, люцерна способна извлекать питательные вещества с большой глубины, в отличие от простых овощных культур, которые в наше время обречены довольствоваться поверхностными истощенными слоями почвы.

По качественному составу Люцерна содержит в 4 раза больше витамина С, чем цитрусовые.

Содержит много витамина К, который необходим для предупреждения кровоточивости, тормозит образование оксалатов в почках.

Среди других витаминов надо отметить высокое содержание бета-каротина, витамина Е, В6, D, ниацина.

Ученые медики недавно открыли в зеленых растениях так называемый антиульцерозный фактор, так называемый витамин U, предупреждающий образование язвы 12-перстной кишки.

Что касается минералов, то люцерна является чемпионом по их содержанию.

Процентное содержание кальция самое высокое среди изученных растений.

Железо, магний, калий представлены в легкоусвояемой форме.

Кроме того люцерна является замечательным источником белка, точнее содержит 8 незаменимых аминокислот необходимых для синтеза белков.

Прежде всего люцерна рекомендуется женщинам в предклиматическом периоде, а также при снижении уровня эстргенов (гипоэстрогении) у женщин репродуктивного возраста.

Так как люцерна обладает гипогликемическим и гипохолестеринемическим действием, то рационально назначать ее при метаболических нарушениях (атеросклероз, диабет, дегенеративные заболевания суставов и т.п.).

Кроме того, врачи рекомендуют люцерну, как адаптогенный препарат, особенно необходимый человеку в наше время сплошных стрессов.

Рекомендуется ежедневно принимать 1/4 чашки жидкого хлорофилла, 4-5 капсул сухого, или 6-20 капсул люцерны “Альфальфа”.

Не удивляйтесь это на самом деле не много.

Вспомните как “мучаются” животные - им приходится жевать целый день.

Конечно, для получения экстрактов люцерны и чистого Хлорофилла используется высокотехнологические и сложные методики.

И тем не менее, каждый из нас может приготовить себе зеленый напиток, особенно весной и летом, когда вокруг все расцветает.

Оказывается, что это так просто.

Понадобится 1-2 стакана воды, миксер с режущими лопастями и любая доступная свежая зелень (шпинат, ревень, мангольд, одуванчик и т.д.).

Приготовленный напиток не будет блистать вкусовыми качествами, поэтому рекомендуется добавлять сладкие соки.

Учтите, что с цитрусовым соком улучшится вкус, но не цвет.

Вид будет не очень аппетитный, лучше не использовать прозрачную посуду. Но главное не нужно привередничать.

Думайте о своем здоровье и о здоровье ваших близких.

Также, рекомендуем обращаться в фитоцентры компании NSP, где вы всегда найдете нужные для здоровья препараты.


Источник: http://us-in.net/chlorophyll.php

2. История открытия

Целительная сила зеленых растений известна с незапамятных времен. Это объясняется содержанием в них большого количества хлорофилла
Купить хлорофилл

Целители всех времен и народов с давних времен использовали зеленый пигмент растений — хлорофилл для лечения кожных ран и язв. В медицинских центрах разных стран в последние годы открыты новые лечебные свойства хлорофилла, как борца с инфекционными и даже раковыми заболеваниями. Стоматологи теперь считают, что найден самый эффективный препарат для санации полости рта и устранение неприятного запаха изо рта.

В начале 20 века ученые сделали открытие, что гемоглобин крови имеет сходство по строению с хлорофиллом, только в первом случае белковая структура формируется вокруг молекулы железа, а во втором — вокруг магния. Хлорофилл часто называют кровью зеленых растений. Что же такое хлорофилл?

Хлорофилл — это зеленый пигмент растений (различают 4 вида хлорофилла — a, b, c, d), который осуществляет фотосинтез. Это процесс поглощения двуокиси углерода из воздуха, и превращении солнечной энергии в химические связи и, прежде всего, углеводородов (крахмала, сахаров). Поразительно, но в процессе фотосинтеза происходит также выделение кислорода. Это и есть зеленое чудо Природы.

Первые научные данные о клиническом применении хлорофилла были опубликованы в 1940 году в профессиональном журнале «Американский хирургический журнал» 49. Было научно доказано ускорение процессов регенерации ткани после 5 оперативных вмешательств. Но к сожалению, это было время увлечения антибиотиками, и не только фармацевтические компании, но и врачи отдавали им предпочтение.

Надо отдать должное стоматологам из штата Мичиган (США), которые в течении 2-х десятилетий изучали влияние хлорофилла на микроэкологию полости рта. Доктор Роберт Нара разработал программу профилактики кариеса зубов с использованием зубной пасты, содержащей хлорофилл. Ученый предполагал, что хлорофилл, участвуя в фотосинтезе, имеет непосредственное отношение к продукции кислорода. Вероятно, именно кислород является сильнейшим антибактериальным агентом, что и было доказано на практике в отношении бактерий, вызывающих кариес.

Но не только местное применение хлорофилла привлекло ученых — медиков. Одно из самых удивительных свойств хлорофилла — это антибактериальное действие, причем не имеет значения идет ли речь о банальной простуде, остром синусите или хроническом воспалении, в том числе, хронической кожной язве или эрозии шейки матки. Всегда клиницисты отмечают определенные положительные сдвиги. И это при полной безопасности использования хлорофилла как местно, так и во внутрь.

Так в 1976 году израильские ученые провели успешные опыты на мышах с экспериментальной моделью острого панкреатита, причем использовались различные виды введения хлорофилла. Ранее ученые из Японии также доказали эффективность хлорофилла при различных инфекционных заболеваниях. Однако до сих пор механизм антибактериального действия полностью не установлен.

Не менее интригующими выглядят результаты исследований, проведенных учеными в штате Техас (США) в 1979 году. По стандартной методике мышам прививали опухоль толстой кишки. У мышей, которым давали пищу с экстрактом хлорофилла, опухоль не развивалась. Это еще раз доказывает старую истину, что употребление овощей предупреждает развитие раковых заболеваний и, прежде всего, кишечника.

Японские ученые изучали около 60 видов растений и овощей и оказали, что большинство из них обладают антиканцерогенными свойствами. Причем нагревание и кипячение лишают овощей этих свойств. Доктор Чиу-Нан Лай из клиники «Андерсон Хоспитал» считает, что именно хлорофилл является главным антиканцерогенным фактором. Особыми антимутагенными свойствами обладают все растения, богатые хлорофиллом — брюссельская капуста, брокколи, шпинат, мангольд — листовая свекла, люцерна, хлорелла, спирулина, ростки пшеницы и ячменя. Свежие овощи, экстракты, мази и зубная паста Саншайн Брайт (Sunshine Brite), содержащие хлорофилл, это и есть природная «зеленая аптека».

В марте 1950 года ученый медик Говард Весткотт сделал научный доклад о том, что при регулярном приеме внутрь хлорофилла исчезает неприятный запах тела и запах изо рта. Причем ученый провел ряд клинических исследований и доказал, что достаточно принимать в день (лучше утром) 100 мг. хлорофилла, чтобы получить хороший результат (примерно 90% случаев). Причем хлорофилл дезодорирует дыхание и полость рта даже после употребления лука или курения. В госпитальных условиях применение хлорофилла устраняет устойчивые запахи у больных с недержанием мочи и запахи, связанные с менструальными выделениями.

Для обобщения выше изложенного можно привести слова американского ученого K. Birsher, что хлорофилл является концентрированной солнечной энергией. Он оказывает стимулирующее влияние на различные органы и системы — сердечно-сосудистую, легочную, желудочно-кишечную, мочевыводящую и др., убирает неприятный запах изо рта, тело человека также избавляется от неприятного запаха.

Кроме того, происходит активация кроветворения и прежде всего — эритропоеза, а у кормящих матерей исчезают проблемы, связанные с лактацией, что особенно стало актуально в наше время искусственного вскармливания детей. В основе такого действия лежит активация обмена азота в организме (активация положительного азотного баланса), и по силе стимулирующего воздействия трудно найти вещества, равные хлорофиллу.

Жаль, что современный человек (в том числе и врачи) серьезно не относятся к этому подарку природы. А вот домашним животным не надо об этом напоминать. Наверняка Вам приходилось наблюдать удивительную для человека картину, как ваша кошка жует траву.

К счастью увлечение химиотерапией уходит в прошлое и все больше врачей прибегает к помощи «зеленой аптеки». Так, накоплен большой опыт применения препарата Chlorohpill Liquid (Жидкий хлорофилл) производства американской компании Nature's Sunshine Products (NSP) российскими, украинскими врачами и врачами стран СНГ. Среди них: врач женской консультации г.Минска Ляшенко А.П., которая с успехом применяла этот препарат для профилактики осложнений беременности, а также лечения анемии детский врач — отоларинголог Чудинова Е.В. (г. Москва) широко использует этот препарат в своей повседневной практике для лечения как острых, так и хронических заболеваний ЛОР — органов врач — хирург Коржик Н.П. (г. Киев) использует препарат Chlorohpill Liquid (Жидкий хлорофилл), для лечения гнойно-септических заболеваний, применяя его в том числе и местно.

Это лишь несколько примеров эффективного использования препарата. На самом деле за пять лет, которые компания (NSP) присутствует на рынке Украины и России, тысячи людей избавились от сложнейших заболеваний, благодаря этому замечательному препарату.

Рекомендуется ежедневно принимать 1—3 чайные ложки жидкого хлорофилла или 6—12 капсул люцерны (препарат Alfalfa (Люцерна полевая).

Наиболее частым источником промышленного получения хлорофилла является люцерна. Из ее свежих листьев получают сок, который высушивают по специальной технологии, затем либо продукт фасуется в капсулы, либо вновь готовится раствор. По эффективности эти формы почти равнозначны, но в жидком виде продукт всасывается легче и эффект наступает быстрее.

Естественно, необходимо сказать несколько слов о люцерне, как об одном из самых богатых источников хлорофилла. В одних странах ее считают просто кормовой травой для скота, в других почитают как лекарственное средство. Человек может употреблять люцерну, как и множество других трав в пищу из-за большого содержания грубой клетчатки. Жвачные животные вырабатывают активный фермент — целлюлозу, способную растворять стенку растительной клетки, оболочка которой напоминает по плотности и структуре полимерные вещества. Современные методы очистки позволяют добраться до этих уникальных природных кладовых и, с помощью уникальной технологии получать хлорофилл в чистом виде.

Почему именно люцерна? Благодаря мощной корневой системе она способна извлекать питательные вещества с большой глубины, в отличие от простых овощных культур, которые в наше время обречены довольствоваться поверхностными, истощенными слоями почвы, поэтому по качественному составу, люцерна содержит самые разнообразные микроэлементы и витамины. Так например, люцерна содержит в 4 раза больше витамина С, чем цитрусовые. Люцерна так же богата бета-каротином, витамином Е, В6, D, ниацином. Много витамина К, который необходим для предупреждения кровоточивости. Это обстоятельство необходимо учитывать у больных со склонностью к тромбозам. Ученые медики недавно открыли в зеленых растениях так называемый антиульцирозный фактор, «витамин U», предупреждающий образование язвы 12-и перстной кишки. Что же касается минералов, то люцерна является чемпионом по их содержанию. Процентное содержание кальция самое высокое среди изученных растений. В тоже время применение люцерны предупреждает образование оксалатных камней в почках. Железо, магний, калий также представлены в легкоусвояемой форме. Кроме того, люцерна является замечательным источником белка, точнее содержит 8 незаменимых аминокислот, необходимых для синтеза белков. Стероидоподобные вещества, фитоэстрагены помогают регулировать эндокринный баланс с организме. Особенно эффективно применять люцерну женщинам в предклимактерическом периоде, а также при снижении уровня эстрогенов (гипоэстрагинии) у женщин репродуктивного возраста. Так же люцерна обладает гипогликемическим и гипохолестеринемическим действием, то рационально назначать ее при метаболических нарушениях (атеросклероз, диабет, дегенеративные заболевания суставов и т.п.) Кроме того, врачи рекомендуют люцерну, как адаптогенный препарат, особенно необходимый человеку в наше время сплошных стрессов.

Таким образом, многие свойства люцерны можно отнести и к хлорофиллу. Конечно, для получения легкоусвояемых экстрактов чистого хлорофилла используются высоко технологические и сложные методики. Поэтому самодеятельные попытки приготовить целебный напиток выглядят немного наивными, к тому же неясно, сколько активных ингредиентов сможет усвоить организм человека.

И тем не менее, каждый из нас может приготовить себе зеленый напиток, особенно весной и летом, когда вокруг все расцветает. Оказывается, что это очень просто. Понадобиться 1—2 стакана воды, миксер с режущими лопастями и любая доступная свежая зелень (шпинат, ревень, мангольд, одуванчик и т.д.)

Приготовленный напиток не будет блистать вкусовыми качествами, поэтому рекомендуется добавлять сладкие соки. Учтите, что с цитрусовым соком улучшится вкус, но не цвет. Поэтому, чтобы не испортить аппетит, для этого напитка не надо использовать прозрачную воду. Но, главное, не нужно привередничать. Думайте о своем здоровье и о здоровье ваших близких, которым круглый год нужны зеленые продукты.

Продукты NSP, содержащие ХЛОРОФИЛЛ:

Хлорофилл жидкий от NSP, 473 мл.



Оставить комментарий

Источник: http://nspbusiness.com/archives/84.htm
Смотрите также: