Категории

Масло семян миндаля

МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА - ЭФФЕКТИВНЫЙ УХОД ?

Миндальное масло: свойства и применение

Invi

16 ноября 2014, 20:09

Всем привет! Сегодня хочу рассказать о последнем (пока что) средство из мастерской Олеси Мустаевой. Пишу о нем последнем, так как это для меня самый интересный продукт (хотя остальные средства не менее прекрасны!) и заслуживает особого внимания.

Масло семян горького миндаля от мастерской Олеси Мустаевой.
Немного об упаковке: маленькая бутылочка из темного стекла, дозатор в виде пипетки. Этикетка качественная. Бутылочка у меня не протекает.
Теперь перейду ближе к самому маслу. Начну с того, что все сырье для изготовления данного масла находится высоко в горах. Все выращивается без применения каких – либо химикатов. Все этапы изготовления данного масла происходят вручную (начиная от сборки). И что очень важно, используются деревянные прессы, то есть отсутствуют контакты с металлом (что позволяет сохранить все ценные составляющие масла). Масло отличается высоким содержанием биологически активных веществ (токоферолов, стеролов, фосфолипидов), низким содержанием продуктов окисления, содержат меньше сопутствующих веществ и значительно менее окрашены, имеют нейтральную реакцию. Добывается холодным прессованием (то есть масло холодного отжима). А такой способ сохраняет все целительные свойства масла.
Аромат у масла просто волшебный… Свежий миндальные орешки? Я такого никогда еще не ощущала. Любой марципан просто никуда не годится по сравнению с этим маслом. Аромат яркий и насыщенный! Впитываемость у масла великолепная. Практически сразу исчезает, не оставляя ни жирности, ни липкости! Использовать можно практически куда и как угодно. Особенно хорошо будет для сухой кожи, но и для жирной масло идеально подходит!
Расскажу немного о том, как я использовала:
1. Слегка сбрызнув кожу гидролатом (любым! по типу кожи), пару капель и вперед. Использовала так не очень часто, больше люблю второй способ. Такой способ прекрасно увлажняет и питает кожу, снимает стянутость, немного успокаивает. Делает кожу бархатистой.
2. Каплю в любой крем. На впитываемость или жирность никак не влияет, зато увлажняющие свойства увеличиваются в разы. Крем может быть для лица (например тот, что не так уж и хорошо увлажнял), так же крем для рук (тут любой крем или масло становится идеальным по увлажняющим характеристикам), для тела (тут можно и без крема, наносить просто на кожу после душа). Вот для тела мне ооочень понравилось. Жаль, что аромат долго не сохраняется. Кожа становится очень и очень мягкой.
3. Добавлять в маски!
4. В чистом виде на кожу вокруг глаз или в крем! Я больше любила масло соло. Увлажняет великолепно. Впитывается очень хорошо. Кожа становится шелковистой, очень напитанной, приятной на ощупь! Если были шелушинки или стянутость, то через 2 – 3 применения все проходит. Читала неоднократно, что помогает нашим ресничкам. У меня и так не особо короткие, так что прям супер-эффекта я не увидела, но не исключаю такой эффект. Отеки не вызывает!
5. Для ноготков. Я просто втирала (для увлажнения), можно делать маски или компрессы.
6. На губы! Прекрасно смягчает.
Не исключаю использование на волосах. Но мне было жаль пускать эти драгоценные капли на волосы. Так как у меня не самый большой объем масла. А чуть больше пока не могу заказать.
Масла у меня 10 мл и расход скорее средний, чем экономичный. Поэтому лучше запастись!
Честно говоря, я не представляю человека (любящего масла, конечно), который не оценит данную бутылочку. Я не всегда в восторге от масел, но это просто что – то! Масло универсальное и подходит для всех типов кожи. Думаю, что эта малютка понравится даже тем, кто не особо — то знаком с маслами! За счет своей универсальности, с ним справится любой новичок.
Сейчас начинается зима и масло рекомендуется использовать как профилактику обморожений. Наносится на открытые участки (руки и лицо) перед походом на улицу!
Итог: волшебное масло! Советую всем:).
Страна происхождения: Памир.
Цена: 10 мл – 500 рублей / 50 мл – 1500 рублей.
Срок использования: несколько месяцев.
Оценка: 5+! 100 из 100!

Спасибо, что поделились  

Жми на наш Telegram! 

Пожалуйста, подождите ...

https://kosmetista.ru/uploads/images/04/53/13/2014/11/16/d1f5fa.jpghttps://kosmetista.ru/uploads/images/04/53/13/2014/11/16/d1f5fa.jpghttps://kosmetista.ru/uploads/images/04/53/13/2014/11/16/d1f5fa_lbox.jpghttps://kosmetista.ru/uploads/images/04/53/13/2014/11/16/932f67.jpghttps://kosmetista.ru/uploads/images/04/53/13/2014/11/16/932f67.jpghttps://kosmetista.ru/uploads/images/04/53/13/2014/11/16/932f67_lbox.jpg

VKFBPinOK

Интересные посты из блогов

Еще

Для голосования необходимо иметь карму выше +1.

Карма увеличивается если:
  • написать пост или несколько комментариев, которые будут положительно оценены другими пользователями;
  • написать не менее 4 отзывов на продукты в каталоге.
Источник: https://kosmetista.ru/blog/pricheski/55588.html

Миндальное масло — свойства и применение

Применение миндального масла, его полезные свойства, состав

Польза миндального масла несомненна, тысячелетия назад его широко применяли в качестве эффективного косметологического и лечебного средства.



Состав и полезные свойства миндального масла.
Миндаль в обиходе называют орехом, но правильнее называть его семенем миндальной косточки, которое извлекают из плода кустарникового растения зеленого цвета. В сравнении с другими плодовыми косточковыми, миндаль является рекордсменом по уровню содержания в нем масла (до шестидесяти и более процентов). Из ядер сладкого и горького миндаля добывают растительное миндальное масло, для чего используется методика холодного прессования. Масло из семян сладкого миндаля употребляется в пищу, а также используется в приготовлении косметических средств, а полученное из семян горького миндаля – исключительно для технических и косметических целей.

В готовом виде миндальное масло представляет собой жидкость с желтым оттенком, без какого-либо особенного запаха с приятными вкусовыми качествами. В его составе присутствует невообразимое количество глицерида линоленовой кислоты, полиненасыщенных жирных кислот, токостерола, фитостерола, амигдалина и других активных и полезных веществ. Помимо этого, оно богато витаминами, в частности витаминами Е, F, A, группы B, благодаря которым масло благотворно воздействует на состояние кожи и волос, вследствие чего этот продукт пользуется бешенной популярностью в косметологической отрасли. Масло сладкого миндаля обладает легкой текстурой, на фоне чего быстро впитывается. Оно универсально, поэтому рекомендовано к применению обладательницам любого типа кожи. Тем не менее, наибольшую пользу масло принесет вялой, увядающей и чрезмерной сухой коже. Кроме того, его можно использовать в уходе за нежной и чувствительной зоной вокруг глаз, а также зоной декольте. Это обусловлено его питательными, увлажняющими, смягчающими, омолаживающими, регенеративными, успокаивающими и противовоспалительными свойствами.

Регулярное применение миндального масла в уходе за кожей существенно тормозит естественные процессы старения клеток кожи, а также является неким защитным барьером против негативного влияния ультрафиолетового излучения. Оптимально сбалансированный состав масла регулирует объемы выделяемого секрета сальными железами, предотвращая расширение пор (жирная и комбинированная кожа), устраняет воспаления и различные раздражения (чувствительная и проблемная кожа), а также служит хорошим профилактическим средством шелушения, потери тонуса и эластичности.

Нельзя не упомянуть о пользе миндального масла для волос, оно способствует укреплению волосяных луковиц, повышает их эластичность, питает и стимулирует рост, возвращает естественный блеск.

Миндальное масло обладает лечебным действием. Благодаря своему составу оно является эффективным средством, снижающим уровень содержания плохого холестерина в крови, а также понижающим кислотность желудка. Также оно прекрасно борется с сосудистыми звездочками на коже, лечит герпес, разного рода повреждения и микротравмы, экземы и дерматиты, эффективно против ожогов, в том числе солнечных. Благодаря согревающему и болеутоляющему действию миндальное масло прекрасно справляется с болями в ушах.

Миндальное масло практически не имеет противопоказаний (только разве что индивидуальная непереносимость), его можно применять даже детям, к примеру, в качестве мягкого слабительного при метеоризме.

Применение миндального масла.


Помимо ухода за кожей лица и тела, волосами миндальное масло используют в области медицины, фармацевтике и парфюмерной промышленности. Его используют в качестве растворителя камфары, используемой для различных инъекций, а также для приготовления смягчающих и противовоспалительных мазей.

Ядра миндаля также находят свое применения в кулинарии, а также качестве пряности. Скорлупа миндальной косточки используется при производстве конька, вин, ликера в качестве средства, улучшающего цвет и аромат. Помимо этого из нее производят активированный уголь.

Применение миндального масла в уходе за кожей.
Данное растительное масло идеально в уходе за кожей лица (в том числе кожей вокруг глаз) и тела (рук, ног, декольте). Наносить его можно в неразбавленном виде, можно обогащать его эфирными маслами, в зависимости от необходимости устранения той или иной проблемы кожи, добавлять в готовые косметические составы для кожи (на одно использование понадобится две капли), а также готовить на его основе маски для лица. Непосредственно перед использованием масло следует слегка подогреть, это улучшит его проникновение в кожу и повысит эффект. Также следует знать, что масло сладкого миндаля может удерживать влагу, поэтому наносить его в чистом виде лучше на предварительно увлажненную кожу, для чего можно использовать настои трав, травяные тоники, минеральную воду без газа. Нанесение должно осуществлять легкими массирующими движениями подушечками пальцев. Очень полезно полностью заменять маслом готовые уходовые средства в зимний период, только не забудьте устранить излишки с кожи, чтобы не возникало жирного блеска. Миндальное масло при регулярном использовании делает цвет лица заметно лучше, придает коже бархатистость, устраняет неровности кожного рельефа, повышает тонус и эластичность, делает морщинки малозаметными, оказывая в целом омолаживающее действие.

Как и все растительные масла, миндальное можно использовать для очищения кожи от загрязнений, а также для демакияжа глаз.

На основе миндального масла готовят массажные смеси, которые служат отличным средством борьбы и профилактики целлюлита. Антицеллюлитный эффект обусловлен его способностью проникать в кожу на глубоком уровне, стимулируя при этом кровообращение и лимфообращение. На этом фоне организм начинает активно выводить шлаки и токсины, а кожный покров приобретает тонус и упругость, заметно подтягиваясь. Для повышения эффективности масло сладкого миндаля обычно смешивают с эфирными маслами цитрусовых, герани, розмарина и пачули (на 15 мл по одной капле каждого или пять капель, если берется один вариант эфирного компонента).

Применение миндального масла для волос.
Использование миндального масла для волос действует на них укрепляюще, стимулирует рост, возвращает эластичность и блеск. Подходит абсолютно для любого типа волос. При жирных волосах за сорок минут до мытья следует втирать данное масло в корни и распределять по всей длине. В масло можно добавить кедровое, лимонное или бергамотовое эфирное масло (две капли). Сверху укутать полиэтиленом и толстым полотенцем, смывать как обычно. Если волосы сухие, то процедуру делать необходимо на чистые влажные волосы, только миндальное масло сочетать уже с маслом иланг-иланг или пачули (по две капли). Длительность процедуры от сорока минут до часа.

Подобными масляными смесями можно расчесывать волосы (два-три раза в день), это снабдит вашу шевелюру необходимыми веществами, увлажнит ее, сделав послушной и шелковистой.

Применение миндального масла для ногтей.
Польза данного натурального продукта нашла свое применение и в уходе за ногтями. При ломких слоящихся ногтях полезно втирать теплое миндальное масло в ногтевую пластину и кутикулу, а если соединить его с цитрусовыми маслами, то эффект возрастет в несколько раз. Ваши ногти будут крепкими, здоровыми, а главное, всегда выглядеть, как после посещения мастера.

Лечение миндальным маслом.
Миндальное масло обладает лечебными свойствами, поэтому эффективно в лечении многих заболеваний. Оно эффективно избавляет от сухого дерматита, герпеса, смягчает и увлажняет огрубевшие участки кожи. Смазывать пораженные участки три-пять раз в течение дня смесью миндального масла (одна чайная ложка) с маслом чайного дерева (две-три капли). Дает положительные результаты при лечении экземы, раздражений кожи, поскольку контролирует состояние водного и липидного баланса. Регулярное его использование благоприятно сказывается на состоянии почек, сердечнососудистой системы, а также органах зрения. Помимо этого, оно прекрасно устраняет проблемы волос и кожи головы, в частности останавливает выпадение волос. Помимо этого, масло сладкого миндаля является отличным слабительным средством, в том числе и у детей, его рекомендуют при бронхитах, изжоге, кашле, заболеваниях почек и мочевого пузыря. Также оно является прекрасным болеутоляющим, эффективно снимает мышечные боли, а также ушные боли (пять капель масла в теплом виде закапывают в ухо).

Напомню также о противовоспалительных свойствах масла, которые применяются в лечении проблемной и жирной кожи, снятию неприятных симптомов зуда и жжения при чувствительной коже лица. Непосредственное нанесение на поврежденные участки кожного покрова ускоряет заживление ран, ссадин, порезов, ушибов и т.п. на одну столовую ложку миндального масла берут две капли масла чайного дерева.

Миндальное масло является отличной профилактикой атеросклероза, всего чайная ложка дважды в день. Также его рекомендуют принимать в случае язвенной болезни и хронического гастрита с повышенной кислотностью (чайная ложечка в день, утром натощак).

При бронхите хронического течения, бронхиальной астме, заболеваниях горла, сухом кашле, воспалении легких рекомендуется пить масло три раза в день по чайной ложке. Заметное улучшение наступает уже на третий день применения.

Следует отметить, что данный продукт эффективен при растяжении связок и различных травмах в спорте. В данном случае необходимо накладывать на поврежденные участки пропитанные миндальным маслом салфетки. Процедуру проводить три раза в день по полчаса, она хорошо избавляет от боли, оказывая противовоспалительное воздействие.

В случае отеков ног у беременных и болях в спине поможет массаж с миндальным маслом (100 мл) в сочетании с лавандовым (семь капель), сандаловым и маслом нероли, взятыми по три капли.

При сильных болях накануне менструации и во время нее рекомендуется массирующими движениями наносить на низ живота данное масло (70 мл) в сочетании с маслом зверобоя (30 мл), грейпфрута (5 капель), иланг-иланга (3 капли), мускатного шалфея (2 капли) и жасмина (капля).

В случае женских воспалений рекомендуется использовать тампоны, пропитанные маслом миндаля в сочетании с маслом чайного дерева (две капли на чайную ложку). Тампоны менять через каждые четыре часа. Облегчение наступает уже на вторые сутки.

Рецептов применения миндального масла существует огромное количество. Даже если вас ничего не беспокоит, применяйте его в качестве профилактики.

20 декабря 2013

Рейтинг статьи

Голосов: 10

Оценка: 4.2 / 10

Источник: http://www.Prosto-Mariya.ru/primenenie-mindalnogo-masla-ego-poleznye-svojstva-sostav_802.html

Натуральное масло сладкого миндаля и обзор всех полезных свойств экзотического продукта

Миндальное масло свойства и применение

Что такое миндальное масло?

Миндаль – это съедобные семена дерева Миндаль обыкновенный (Prunus dulcis), более известного как миндальное дерево. Хотя миндаль обычно называют орехами, они на самом деле являются семенами, располагающимися в центре миндальных фруктов, которые очень напоминают персик.

Миндаль можно потреблять целиком, измельчать в муку и даже делать из него миндальное молоко. Он очень богат жирами, что делает его идеальным источником масла.

Сладкий и горький миндаль

Сладкий миндаль – это сорт, обычно употребляемый в пищу, используемый для производства масла и косметики.

Между тем, горький миндаль, как полагают, обладает лечебными свойствами, хотя он может быть токсичным, если не обрабатывается должным образом. Более того, такой вид миндаля мало доступен.

Рафинированное и нерафинированное миндальное масло

После сбора урожая миндаль отбирают и сушат, после чего используются различные методы для получения миндального масла.

Рафинированное миндальное масло экстрагируется из миндаля при использовании высокотемпературной обработки и химикатов. Этот метод отрицательно влияет на пищевую ценность масла, так как многие из питательных веществ, обнаруженных в сыром миндальном масле, разрушаются во время термической или химической обработки (1).

Хотя этот метод приводит к значительному снижению питательных веществ, рафинированное миндальное масло может выдерживать гораздо более высокие температуры и стоит дешевле, чем нерафинированное, что делает его более экономичным вариантом для потребителей.

Нерафинированное миндальное масло производится путем прессования сырого миндаля без использования высоких температур или химических веществ. Этот процесс помогает этому продукту сохранить большую часть содержащихся в миндале питательных веществ, делая нерафинированное миндальное масло лучшим выбором для кулинарного использования.

Резюме:

Миндальное масло экстрагируется из семян плодов миндаля. Методы, используемые для производства рафинированного миндального масла, уничтожают большую часть питательных веществ. Таким образом, нерафинированное миндальное масло является лучшим выбором для кулинарных целей.

Пищевая ценность и состав

Хотя миндальное масло не так богато питательными веществами, как цельный миндаль, оно имеет некоторые преимущества.

Питательные вещества и калорийность

Ниже приводится количество содержащихся питательных веществ в 1 столовой ложке (14 г) миндального масла (в % от рекомендованной суточной нормы потребления) (2):

Миндальное масло является отличным источником витамина Е и содержит небольшое количество витамина К. Большинство полезных для здоровья свойств обусловлены его высоким содержанием полезных жиров.

Жирные кислоты

Вот пропорции жирных кислот, обнаруженных в миндальном масле:

  • Мононенасыщенные жиры: 70%.
  • Полиненасыщенные жиры: 20%.
  • Насыщенный жир: 10%.

Рацион питания, богатый ненасыщенными жирами, связан с разносторонними полезными эффектами в отношение здоровья, включая снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения (3, 4).

Более того, мононенасыщенные жиры могут помочь снизить высокое кровяное давление — фактор риска развития сердечных заболеваний (5, 6).

Рационы питания с высоким содержанием мононенасыщенных жиров также были связаны с меньшим риском развития некоторых видов рака, таких как рак эндометрия, и они могут даже помочь вам похудеть (7, 8).

Фактически, недавний обзор 24 исследований, в которых приняло участие в общей сложности 1460 человек, показал, что рацион с высоким содержанием мононенасыщенных жиров был более эффективным для снижения веса, чем рацион с высоким содержанием углеводов (9).

Резюме:

Миндальное масло является хорошим источником антиоксидантного витамина Е и ненасыщенных жиров. Диеты, богатые ненасыщенным жиром, могут обеспечить некоторую пользу для здоровья, например, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения, и помочь похудеть.

Полезные свойства миндального масла

Цельный миндаль, как полагают, помогает снизить кровяное давление и уровень холестерина, и может помочь в снижении массы тела, но миндальное масло может быть также полезно для вашего здоровья.

Фактически, миндальное масло связано с широким спектром потенциальных полезных эффектов для здоровья, включая снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и стабилизацию уровня сахара в крови (10, 11, 12).

Может помочь сохранить ваше сердце здоровым

Миндальное масло на 70% состоит из мононенасыщенного жира, который, как было обнаружено в многочисленных исследованиях, очень полезен для здоровья сердца.

Было выявлено, что мононенасыщенные жиры повышают уровень «хорошего» холестерина ЛПВП.

ЛПВП – это тип белка, который переносит холестерин от артерий в печень, где он разрушается и выводится из организма. Это предотвращает накопление холестерина на стенках кровеносных сосудов (холестериновые бляшки) и развитие атеросклероза. Известно, что здоровые уровни холестерина ЛПВП помогают предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний (13).

Было выявлено, что как миндаль, так и получаемое из него масло имеют более низкий уровень «плохого» холестерина ЛПНП и общего холестерина (14).

Высокие уровни холестерина ЛПНП и общего холестерина считаются факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Снижение их уровня может помочь сохранить здоровье сердца.

В одном небольшом исследовании было выявлено, что рацион питания, богатый миндальным маслом, значительно снижал уровень ЛПНП и общего холестерина, одновременно повышая уровень холестерина ЛПВП на 6% (15).

Миндальное масло богато антиоксидантами

Масло миндаля является отличным источником мощного антиоксидантного витамина Е. Фактически, 1 столовая ложка (15 мл) этого орехового масла обеспечивает организм человека 26% рекомендуемой суточной нормы потребления витамина E.

Витамин Е представляет собой группу из восьми жирорастворимых соединений, обладающих антиоксидантными свойствами. Эти соединения защищают клетки от вредных веществ, называемых свободными радикалами. Хотя свободные радикалы необходимы для здоровья, они могут нанести ущерб, если их количество будет слишком высоким в организме.

Избыточное количество свободных радикалов приводит к окислительному повреждению и связано с рядом хронических заболеваний, включая рак и сердечно-сосудистые заболевания (16).

Исследования показали, что более высокие дозы витамина Е могут помочь снизить риск развития заболеваний сердца, возрастной макулярной дегенерации и снижения когнитивных способностей у пожилых людей (17, 18, 19).

Помогает контролировать уровень сахара в крови

Добавление миндального масла в ваш рацион может помочь сохранить стабильный уровень сахара в крови. Оно богато мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, которые, как было выявлено, помогают снизить уровень сахара в крови у людей с сахарным диабетом (20).

В действительности, замена углеводов ненасыщенными жирами снижает уровень сахара в крови и улучшает резистентность к инсулину и уровни HbA1c — маркера для долгосрочного контроля уровня сахара в крови (21).

В одном исследовании участники, которые потребляли завтрак с добавленным миндальным маслом, имели более низкий уровень сахара в крови, как после еды, так и в течение дня, по сравнению с участниками, не употреблявшими этот продукт (22).

Более того, участники, которые потребляли миндальное масло, чувствовали себя более сытыми после еды, что приводило к уменьшению количества потребляемой пищи в течение дня.

Может помочь похудеть

Рацион питания, богатый здоровыми жирами, может помочь вам похудеть. Многие люди в попытке похудеть избегают употребления жиров, но потребление правильных видов жиров может быть полезно для снижения веса.

Было выявлено, что рацион питания, который включает здоровое количество цельного миндаля, помогает людям сбросить лишний вес. Точно так же добавление миндального масла в ваш рацион может помочь вам избавиться от лишнего жира в теле.

Было выявлено, что диеты, богатые мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, уменьшают жировые отложения и способствуют потере веса. В одном исследовании диета с высоким содержанием мононенасыщенных жиров улучшала снижение избыточной массы тела и состав тела у женщин с ожирением (23).

Другое крупное исследование, в котором принимали участие 7447 человек, показало, что рацион питания с высоким содержанием мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров приводил к большему снижению массы тела и уменьшению жира в области живота по сравнению с рационом с низким содержанием жиров (24).

Резюме:

Миндальное масло богато витамином Е и ненасыщенными жирами. Добавление этого продукта в ваш рацион может способствовать укреплению здоровья сердца, снижению веса и поддержанию уровня сахара в крови.

Польза миндального масла для волос и кожи

Миндальное масло является популярным ингредиентом в натуральных косметических средствах. Это мягкое и успокаивающее масло полезно как для кожи, так и для волос отчасти благодаря его смягчающим свойствам, что означает, что оно помогает предотвратить потерю влаги из кожи.

Это качество делает миндальное масло превосходным выбором для умягчения и увлажнения кожи, волос, ресниц и кожи волосистой части головы (25).

Его увлажняющее действие может быть особенно полезно для людей с сухой или чувствительной кожей. Оно богато витамином Е, что может помочь защитить кожу от солнечных лучей и преждевременного старения.

Исследования на животных показали, что при нанесении на кожу витамин Е может помочь защитить клетки от солнечных лучей. Делая это, он уменьшает повреждение ДНК и химические и структурные изменения в коже, вызванные солнечными лучами (26, 27).

Это делает использование нерафинированного миндального масла очень полезным для ухода за кожей, так как нерафинированное содержит значительно больше витамина Е, по сравнению с рафинированным.

Более того, оно может даже помочь предотвратить распространение растяжек на коже. В одном исследовании у 160 женщин было обнаружено, что наружное применение миндального масла уменьшает распространение растяжек в области живота, а также покраснение и зуд (28).

Это универсальное масло является отличным выбором для людей, ищущих натуральные косметические средства, которые могут использоваться многими способами.

Его можно использовать в качестве нежного средства для снятия макияжа, натурального увлажняющего крема для тела или волос, или бархатистого массажного масла.

Резюме:

Миндальное масло может помочь защитить кожу от солнечных лучей и предотвратить растяжки. Его можно использовать в качестве увлажняющего крема, массажного масла или средства для снятия макияжа.

Применение миндального масла

Масло миндаля – это многоцелевой продукт, который можно использовать как продукт питания, так и натуральное средство для ухода за кожей и волосами.

На кухне

Нерафинированное миндальное масло не должно использоваться при приготовлении пищи, так как высокие температуры могут разрушить содержащиеся в нем питательные вещества. Этот тип миндального масла следует добавлять в блюда после завершения процесса их приготовления.

Тем не менее рафинированное миндальное масло имеет более высокую точку дымления (215°C) и может использоваться в процессе приготовления пищи, например, для жарки. Оно менее дорогостоящее и более жароустойчивое, чем нерафинированное, поскольку процесс очистки разрушает большую часть питательных веществ в нерафинированном миндальном масле.

Вот несколько способов использования нерафинированного миндального масла:

  • В качестве вкусной салатной заправки: объедините нерафинированное миндальное масло с яблочным уксусом и нарубленной зеленью.
  • Чтобы придать ореховый вкус блюдам: опрысните миндальным маслом ваш любимый гарнир, чтобы улучшить его вкус.
  • Добавьте в макароны: добавьте немного этого масла в макароны, чтобы добавить полезных жиров.

В уходе за кожей и волосами

Если вы хотите заменить некоторые ваши средства для кожи и волос на более натуральные, нетоксичные варианты — миндальное масло поможет вам в этом. Оно дешевле, чем большинство коммерческих увлажняющих средств и не содержит никаких вредных ингредиентов. Кроме того, оно является многофункциональным средством для красоты, так как его можно наносить как на кожу, так и на волосы.

Ниже приведены некоторые способы применения миндального масла для ухода за кожей или волосами.

  • Как увлажняющий крем: миндальное масло прекрасно подходит для этой цели.
  • В качестве увлажняющего крема: миндальное масло — идеальный увлажняющий крем для чувствительной кожи.
  • Нанесите его на сухие участки кожи: намажьте миндальное масло на локти, ступни и любые другие области, которые имеют тенденцию высыхать и растрескиваться.
  • Сделайте домашнюю маску для волос: сделайте увлажняющую маску для волос, смешав масло миндаля с пюре авокадо, после чего нанесите ее на влажные волосы.
  • Смешайте его с эфирными маслами: используйте миндальное масло в качестве масла-носителя для разбавления эфирных масел при нанесении на кожу.

Резюме:

При использовании нерафинированного миндального масла на кухне не нагревайте его. Вместо этого используйте его, добавляя в уже готовые блюда. Вы также можете использовать его в качестве косметического средства. Его можно использовать в качестве превосходного увлажняющего крема для кожи и волос.

Подведем итог

Миндальное масло – это универсальный жир, который можно использовать в качестве продукта питания или натурального косметического средства.

Его употребление в пищу может способствовать здоровью сердца, стабилизировать уровень сахара в крови, предотвратить связанное со свободными радикалами клеточное повреждение, и помочь поддерживать здоровый вес.

Более того, этот продукт может помочь предотвратить растяжки и защитить кожу от солнечных лучей. Его можно использовать в качестве превосходного увлажняющего крема для лица и волос.

Нерафинированное миндальное масло сохраняет больше питательных веществ, чем рафинированное, и лучше подходит для добавления в пищу. Просто не нагревайте его, так как это уничтожит некоторые из его питательных веществ.


Поделиться новостью в соцсетях

    Метки: Миндаль

Источник: https://foodismedicine.ru/mindalnoe-maslo-svojstva-i-primenenie/
Больше пикантного видео