Категории

Психотерапевт анисимова

Психогенетика, родовые (трансгенерационные) проблемы. Часть 1. Декабрь 2014 г.

Анисимова Людмила Андреевна (психолог, психотерапевт), запись на прием к врачу, отзывы и цены

Пришло время прояснить, с какими запросами можно обращаться в психотерапию. Скажу прямо, психотерапия психотерапии рознь.
И круг вопросов и глубина тем зависят от глубины личности специалиста.
Не только от его образования и стандартного, казалось бы, профессионализма. Чем больше психотерапевт работает над своим развитием, чем более сложные задачи решает, тем обширнее круг запросов и инструментов, доступных ему.
Expand text…

Но что важно отметить. Зачастую психотерапию ограничивают сугубо психологическими категориями. Куда относят сложности с проживанием негативных эмоций, всяческие созависимости, проблемы с отпусканием или принятием, детские травмы, обиды и т.д. Довольно узкий спектр, согласитесь. Более того, вам скажут, что так называемые психологические причины не так уж и распространены и не нужно списывать все на “больную голову” и нервы. Есть же тело, его функциональные и органические нарушения!
Ну да, конечно, очередные материалисты. Как будто, верящие, что просто так в организме может что-то сломаться. С чего бы? Если это саморегулируемая система.

Например, мало кому придет в голову лечить анемию или гепатит у психолога- психотерапевта. Хотя именно к нему и нужно идти в первую очередь. Порой и медикаментозная терапия потом не нужна.
Слабое либидо, отвращение к мужчине или женщине? Вам предложат проверить гормоны. А я скажу, что и раздрай в гормонах не первопричина, а следствие более глубокого энергетического сбоя. Либидо - жизненная энергия, жажда жизни. И с чего бы ей вдруг иссякать? А вот если ее кто-то усиленно кушает, так что вам не остаётся... Но при чем тут гормоны... Ищите того, кто понимает, что нехватка дофамина не может являться причиной шизофрении.
Да, очередной симптом. Да, легче, наверно, телу, если принимать препараты. Но личность всё равно распадается на кусочки...
Ищите грамотного небезразличного специалиста, кто не поленится идти к истине вместе с вами.

Источник: https://vk.com/anisimova_psy

Анисимова Людмила Андреевна

Меня зовут Людмила Анисимова. Я — практикующий психотерапевт, психолог, кандидат в Сертифицированные Транзактные Аналитики в области Психотерапии (CTA-trainee), специалист в Краткосрочной Стратегической Психотерапии. Член Европейской Ассоциации Транзактного Анализа (EATA) и Санкт-Петербургской Ассоциации Транзактного (COTA).

Работаю в соответствии с Этическим Кодексом ЕАТА и СОТА.

Я регулярно супервизирую свою работу с более опытными специалистами, имеющими соответсвующую подготовку.

Мой главный супервизор Соболева Елена Сергеевна, Тренер и Супервизор Транзактного Анализа в области Психотерапии (TSTA (p))

Также беру супервизии у других специалистов во время обучающих семинаров, тренингов и супервизионных групп.

Моими клиентами являются люди, испытывающие следующие затруднения:

Сложности невротического, психосоматического характера
• Тревога, депрессия, фобии (страхи), панические атаки
• Расстройства пищевого поведения – анорексия, булимия
• Депрессия, усталость, апатия, отсутствие интереса
• Психосоматические заболевания

Сложности межличностного и внутриличностного характера
• Эмоциональная зависимость
• Межличностные конфликты между членами семьи, друзьями коллегами — ссоры, конфликтные ситуации, недопонимание
• Повторяющиеся неприятные ситуации
• Жизненный тупики, трудности в принятии решения
• Карьерные сложности, неудачи
• Избыточный вес

Семейная психотерапия
• Переживание развода, разрыва отношений, супружеской измены
• Конфликтные ситуации
• Разобщение интересов
• Различные взгляды на брак, наличие, отсутствие или воспитание детей, роль мужчины и женщины в отношениях

Помощь родителям и детям
• Сложности во взаимопонимании, общении, взаимодействии с ребенком любой возрастной группы от 0 до 18 лет.
• Проблемное поведение, неуспеваемость
• Сложности адаптации в коллективе

Прошла курс личной терапии в соответствии со стандартами EATA и продолжаю работать над собой.

Регулярно участвую в интервизорских группах.

Вы можете Записаться на консультацию и задать мне вопросы вы сможете по телефону
8(916)474-68-40.
Звоните с 10:00 до 20:00.
Или воспользуйтесь Электронной Почтой [email protected]
Skype: dr.anisimova

Мой сайт: psy-therapy.pro

Стоимость консультации только для b17: очно - 3000 р, семейная консультация 5000 (2 часа), скайп (чат) и чат b17 - 2000 (за 60 мин). Скайп (видео) - 3000 р.
Длительность очной консультации 60 мин, семейная терапия 2 часа.

Работаю в направлениях: Гештальт-терапия, Гипнотерапия, Когнитивная терапия, Поведенческая психотерапия, Символдрама, Транзактный анализ, Краткосрочная Стратегическая Психотерапия

Город: г. Москва

День рождения: 1 ноября 1984 г.

Семейное положение: замужем

Источник: http://www.b17.ru/anisimoval/

Анна Анатольевна Анисимова

Чем психолог отличается от психотерапевта и психиатра, к кому в каком случае нужно обращаться?

Сегодня на рынке труда много, как никогда, специалистов в области психологии и околопсихологических услуг и действительно легко запутаться при выборе. Тем более, что не все могут похвастаться уймой свободного времени и денег, чтобы “перебирать” специалистов.

Коротко поясню, кто чем занимается. “Психолог” - человек, который может поговорить с вами и объяснить, что примерно с вами происходит, какими терминами это называется и какие причины может иметь. Также психолог компетентен провести различные тесты, например, определить ваш психотип, уровень тревожности, депрессии, оценить ваше психологическое состояние в целом.

“Психолог-консультант”, “практический психолог” обладает навыками психологического консультирования. Может помочь разобраться как в текущей проблеме (выявить актуальную проблему/задачу, отсеять ложные проблемы, заблуждения, “ментальный мусор”), так и помочь найти ее решения, в том числе определить цели и шаги к их достижению (если с этим есть сложности), создать необходимую мотивацию.  Грубо говоря, по итогам работы психолог скажет: “Вот твоя цель, вот шаги, которые нужно сделать для ее достижения, преодолей свой страх/неуверенность, вперед, все получится!” В какой-то степени навыки практического психолога схожи с умениями популярных сегодня коучей (коучеров).

“Психотерапевт” (не медицинский/ не клинический)  помимо того, что обладает навыками психологического консультирования и может помочь найти вам ваши подлинные цели, он владеет специальными методами для устранения того, что мешает вам в их достижении. Например, он компетентен помочь вам избавиться от страхов, неуверенности, обид, раздражения, тревоги, сомнений, повысить самооценку, “поставить” речь и т. д (по сути хороший психотерапевт владеет всем инструментарием, который необходим человеку для достижения его цели, какой бы она ни была).

“Медицинский психотерапевт” (быть им может только врач-психиатр) владеет (должен владеть) как одним или несколькими методами (модальностями) психотерапии, так и назначает при необходимости медикаментозное лечение. Психотерапевт-психиатр определяет диагноз (если он есть) и работает, в первую очередь, с пограничными состояниями (когда еще нет серьезной психической патологии, но невроз, тем не менее, ярко проявлен) и клиническими случаями (пациентами с диагнозом).

Таким образом, в большинстве случаев достаточно обратиться к практическому психологу или не медицинскому психотерапевту. При необходимости вас перенаправят к более подходящему в вашем случае специалисту.

Источник: http://www.anisimova.ru/
Еще интересное порево